FC Frickenfelden geht auf eigenem Platz unter

Frickenfelden – Das Fazit der zahlreichen Zuschauer bei herbstlichen Temperaturen lautete unisono: „Das war heut‘ nix.“

Die Hausherren gingen optimistisch in die Partie und erarbeiteten sich einige hochkarätige Chancen, die aber allesamt – inkl. eines Lattentreffers – ohne Erfolg blieben. In der 29. Minute dann der erste Nackenschlag, als die Gäste „aus dem Nichts“ in Führung gingen. Diese erhöhten kurz darauf mit einem Freistoß nahe der Mittellinie der – an Freund und Feind vorbei – ins Tor trudelte. Davon geschockt gelang dem FCF nicht mehr viel. Durch einen unnötigen Foulelfmeter und einer indisponierten Abwehrleistung zog die Kreisligareserve bis zur Halbzeit auf 4:0 davon (37./45.).

Nach dem Wechsel zeigten die Jungs von Coach Stefan Eckerlein eine deutliche Reaktion und gingen von Beginn an engagiert zu Werke. Die Belohnung – ein sicher verwandelter Elfer von Tanyel Isik (54. Minute). Als danach eine 1000%ige ungenutzt blieb, nahm das Unheil seinen Lauf. Die Gäste nutzten unfassbare Fehlpässe und einen weiteren Elfer kurz hintereinander zu drei schnellen Treffern. Lediglich Maximilian Knoll gelang kurz vor dem Ende noch eine kleine Ergebniskosmetik. Auf Grund deutlich effektiveren Chancenauswertung nahm Obererlbach/Kalbensteinberg verdient – wenn auch etwas zu hoch – die drei Punkte mit nach Hause.

FC Frickenfelden – SG Obererlbach/Kalbensteinberg II 2:7 (0:4)

Vorspiel FCF II – DJK Obererlbach III 2:5 (0:2)