3. Tag der regionalen Genüsse am 8. September rund um Nennslingen

Nennslingen – Am Sonntag, 8. September 2024, findet von 10.00 bis 17.00 Uhr rund um Nennslingen der 3. Tag der regionalen Genüsse statt. Dabei wird den Verbrauchern und Interessenten die heimische Landwirtschaft, die regionalen Produkte und deren Veredelung aufgezeigt. Die Besucherinnen und Besucher erhalten interessante Einblicke in landwirtschaftliche Betriebe, können Direktvermarkter erleben und die veredelten regionalen Produkte genießen.

Die Kooperationspartner und Betriebe freuen sich auf zahlreiche Gäste beim Tag der regionalen Genüsse am 8. September 2024.
(Bildnachweis: Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen / Claudia Wagner)

Der „Tag der regionalen Genüsse“ findet im Rahmen der Kampagne zur Stärkung des WIR-Gefühls und regionaler Wertschöpfungsketten statt. In diesem Jahr öffnen 15 Betriebe in Bergen, Burgsalach, Nennslingen und Raitenbuch ihre Pforten und bieten ein abwechslungsreiches Programm unter dem Motto „Lebensmittel. Regional. Genießen.“. Besucherinnen und Besucher können sich auf verschiedene Kostproben, interessante Hofführungen, Mitmachaktionen wie z.B. einen Kinderkochkurs und Butterschlagen sowie auf zahlreiche regionale Spezialitäten freuen.

Die offizielle Eröffnung findet um 10.00 Uhr beim „Sattlerhelm“ in Nennslingen mit Andacht und musikalischer Umrahmung von „Jura-Blech“ statt. Zwischen den beteiligten Orten wird ein kostenloser Bustransfer angeboten, sodass das Auto oder Fahrrad bequem stehen gelassen werden kann. Die genauen Abfahrtszeiten des Bustransfers sind auf www.altmuehlfranken.de/regionalegenuesse/ zu finden.

Der Tag der regionalen Genüsse wird organisiert und durchgeführt von der Zukunftsinitiative altmühlfranken am Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen und den Kooperationspartnern, dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Roth-Weißenburg, dem Kreisverband des Bayerischen Bauernverbandes Weißenburg, dem Regionalbuffet Fränkisches Seenland sowie der Gemeinde Nennslingen. Gefördert wird die Veranstaltung über das Regionalmanagement Bayern.

Teilnehmende Betriebe:

BERGEN

– Rotenbauer GbR

– Kirchweihen in Bergen und Geyern

BURGSALACH

– Brothof Strauß

– Auernhammer Landwirtschaft GbR mit Werzingerhof Wernfels GbR / Eisspezialitäten und Kotzbauer GbR (Regionalbuffetbetriebe)

– Hofkaiserei

– Imkerei Jonas Schweinesbein

NENNSLINGEN

– Beim Sattlerhelm mit Biohof Kraft und Sammenheimer Weideei (Regionalbuffetbetriebe)

– Erlebnismosterei / Obst- und Gartenbauverein Nennslingen e. V.

– Landwirtschaft Naß

– Gasthaus „Zum Stern“

– Genuss vom Wittumshof

– Soßen im Glas Susanne Beckstein

– Ritter St. Georgen-Brauerei

– Biohof Bauer

– MarcNics Gläschen

RAITENBUCH

– Bergmühle Bechthal

Quelle: Landratsamt WUG – Claudia Wagner

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert